Витаминно-белковая диета - Диетотерапия - Пациенту - Общая информация - Медицинская мудрость
Среда, 07.12.2016, 00:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Права и обязанности пациентов [1]
Облысение [6]
Ожирение [4]
Эректильная дисфункция [9]
Диетотерапия [16]
Болезни беременных [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 767
 Общая информация
Главная » Статьи » Пациенту » Диетотерапия

Витаминно-белковая диета
Витаминно-белковая диета 


Чтобы быстро привести фигуру в порядок, вы можете использовать эффективную и несложную в применении белково-витаминную диету. 

Несомненные плюсы ее таковы: 
- она легко переносится и не вызывает чувства голода, 
- она не наносит вреда здоровью, 
- с ее помощью вы сбрасываете за десять дней 5-7 кг веса! 

Во время проведения этой диеты разрешается употреблять только белковую и витаминную пищу. Жиры и углеводы необходимо полностью исключить из питания. Пищу нужно есть без всяких соусов и приправ (кетчупа, майонеза, сметаны и т.д.). Допускается лишь умеренное употребление соли. Белковые и витаминные компоненты диеты принимаются отдельно, во время разных приемов пищи. Как известно, раздельное питание само по себе способствует похудению. 

Вы можете пить в период проведения диеты минеральную воду, обычную воду (лучше горячую), чай без сахара и травяные настои. Количество этих жидкостей не ограничивается. Другие напитки (лимонады, соки, пиво, алкоголь и пр.) исключаются. Пищу необходимо принимать шесть раз в день, через каждые 2,5 часа. Благодаря тому, что от одного приема пищи до другого проходит не так уже много времени, чувство голода не возникает. 

Вот как выглядит эта диета на практике: 

8.00 – два вареных яйца (белковый компонент); 
10.30 – один грейпфрут (витаминный компонент); 
13.00 – 200 г отварного нежирного мяса (белковый компонент); 
15.30 – два яблока (витаминный компонент); 
18.00 – 200 г отварной рыбы (белковый компонент); 
20.30 – один большой апельсин (витаминный компонент). 

В качестве белковых компонентов вы можете, наряду с яйцами, мясом и рыбой, использовать обезжиренный творог, брынзу (и другие белые, нежирные сыры), нежирную дичь, вареную колбасу. В качестве витаминных компонентов подойдут не только фрукты, но и сырые или вареные овощи без приправ, например, свекла, морковь, огурцы, помидоры, перец и пр. Не употребляйте только слишком сладкие фрукты, такие, как виноград, бананы, абрикосы, хурма (в них слишком много углеводов). По той же причине не подходит и картофель. 
Если вам необходимо сбросить больший вес, нежели 5-7 кг, то можете поступить так: после проведения диеты сделайте перерыв на одну-две недели, а затем повторите цикл снова.

Категория: Диетотерапия | Добавил: dok (27.01.2009)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта