2. - Диетотерапия - Пациенту - Общая информация - Медицинская мудрость
Среда, 07.12.2016, 00:42
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Права и обязанности пациентов [1]
Облысение [6]
Ожирение [4]
Эректильная дисфункция [9]
Диетотерапия [16]
Болезни беременных [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 767
 Общая информация
Главная » Статьи » Пациенту » Диетотерапия

2.

Основные принципы правильного питания - разнообразие, сбалансированность и умеренность. 

Рекомендации по питанию, разработанные Министерством сельского хозяйства и Министерством здравоохранения и социальных служб США, предусматривают увеличение потребления зерновых продуктов, фруктов и овощей, снижение потребления жиров (особенно насыщенных жирных кислот ) и холестерина , ограничение потребления легкоусвояемых углеводов и поваренной соли . 

Разделив продукты на несколько основных групп, на основе этих рекомендаций можно составить полноценный суточный рацион с учетом разных энергетических потребностей. Наименее калорийный рацион подходит женщинам, ведущим малоподвижный образ жизни, и пожилым; умеренно калорийный - девочкам-подросткам, женщинам, ведущим активный образ жизни, и малоподвижным мужчинам; высококалорийный - мальчикам-подросткам, многим мужчинам и женщинам, ведущим очень активный образ жизни. 

Спиртные напитки калорийны, но их биологическая ценность низка. Потребление алкоголя не должно превышать 10-20 мл в день в пересчете на чистый спирт. 

Разделение продуктов на основные группы можно использовать и при составлении лечебных диет. 

Категория: Диетотерапия | Добавил: dok (26.01.2009)
Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта